Кожно-венерологические диспансеры

МНПЦДК, филиал Пролетарский (КВД №12)

Мельникова ул., д. 22, Москва
м. Пролетарская 640 м, Крестьянская застава 750 м, Марксистская 1790 м
т.: 8 (495) 674-36-24, 8 (499) 973-00-00
Режим работы: пн-пт: 8.00-20.00, сб: 9.00-15.00
Добавить отзывРедактировать
Отзывы
очень хорошее заведение,обращалась как к врачам, так и к зав.отделением (вроде такая должность была) - дерматология. были проблемы, думали лишай/грибок - распознали аллергию на холод, чем быстро помогли принять праивльные меры и облегчить состояние за три дня! (до этого месяц безуспешных попыток)
также удаляли грибок "кратерообразный" на стопе - выжигание лазером, удалось избавиться с епрвого раза (до этого - три подряд удаления лазером/азотом в других местах- грибок возвращался)
норм обслуживание и отношение, была вечером в будни, выходные - очереди небольшие, персонал приветлив.
Екатерина, 24.09.2015
Дерматовенерологи в этом диспансере ничего не понимают! Не могут поставить точный диагноз и назначить правильное лечение!!! Относятся к пациентам равнодушно и даже не знают как вылечить. В итоге болезнь запускается из-за их не знания...Исход не хороший, были бы врачи сразу назначили бы хорошее лечение, и можно избежать последствий. Лучше в этот центр не ходить не смотря на то что он бесплатный для Москвичей ЮВАО. И то там берут деньги и не могут поставить точный диагноз заболевания и сводят это к другим болезням! Лучше сходить в достоверную клинику и заплатить тем кто не покупает диплом в переходе!
Аноним, 07.11.2014
Сегодня посетила диспансер и была очень удивлена! В регистратуре работали две приветливые девушки,очень вежливо со мной разговаривали,как в платной клинике.К доктору послали очень хорошему Клычниковой.Седела не долго,доктор тоже оказалась очень приятной и вежливой.Мне моё посещение понравилось.
анна , 14.05.2014
Ну кто пишет здесь все негативы это ваше право! Я приведу пример из личного.Как то раз пришлось обратится в это учереждение и у меня и у мой жены остались только позитивное мнение врач осмотрел мою жену и поставил диагноз от которого в течении трех дней она избавилась. А люди везде одинаковые ну прибавили тон в голосе по выше ну и что будте умней промолчите и не вступайте в полемику ведь враче можно понять целый день выслушивать притензии надо иметь терпение.Да кто то писал про платные клиники это все вытаскивание денег из вашего кармана ведь жена обратилась сначало именно в платные услуги и результат нулевой а деньги уплачены. Вот и делайте вывод!
Михаил , 19.08.2013
И напоследок.

Всем негативно отзывающимся о диспансере людям могу сказать следующее.
Не старайтесь с пеной у рта доказывать в регистратуре свою правоту. Поверьте, там сидят не идиоты. Если Вам в чём-то отказывают - значит, на то действительно имеются основания.
Общайтесь вежливо и спокойно. Объясняйте ситуацию как можно более подробно. В 99% случаев это гарантия того, что Вам помогут.

И да. Разумеется, лекарства, выписываемые дерматологами, могут помочь далеко не всегда. И это совершенно нормально, учитывая многообразие всяких кремов и мазей на рынке. Поэтому будьте готовы, что конкретно Вашей коже препарат может не помочь. И это _не_ из-за недостаточной квалифицированности врача. Ничего страшного в этом нет. Просто обратитесь повторно к этому же доктору и скажите, что-де лекарство не помогло. И он посоветует Вам что-нибудь ещё.

Улыбайтесь и относитесь к людям вежливо - и да пребудет с вами щщастье! :)
Юрий, 22.06.2013
Не уместилось всё в один отзыв, так что это продолжение.

Особенно хочу отметить доктора Марию Клычникову. Обращался пару раз с проблемой сильной сухости кожи на лице. Помимо того, что она замечательный специалист, она также очень чуткая и вежливая девушка. Никогда не перебивает, внимательно выслушивает и не советует того, в чём не уверена.
Все выписанные ею крема и мази давали должный эффект.

Уважаемые женщины! Если Вы собрались в КВД, то очень рекомендую предварительно позвонить в регистратуру и спросить время работы Марии. Попадёте к ней - не пожалеете. Кстати, она ещё и косметолог отменный, поэтому если Вы собираетесь посещать косметолога в платной клинике, то советую сначала сходить к Марии и попросить её Вас проконсультировать: что же Вам действительно нужно сделать. Это предохранит Вас от развода косметолога на кучу ненужных процедур.
Юрий, 22.06.2013
Не понимаю людей, пишущих негативные отзывы о 12-ом КВД.
За 2 года посещал его раз, наверное, 8, и ни разу после посещения не оставалось какого-то отрицательного впечатления о врачах и персонале.

Если сравнить его с обычной гос. поликлиникой, то это просто небо и земля.
В регистратуре никогда не видел грубого обращения с посетителями, даже особо, эмм, импульсивных посетителей терпеливо и спокойно выслушивают.

Что до врачей, то в этом году я был у Хлебникова и у Клычниковой Марии.
К Хлебникову обращался с проблемой заедов в уголках рта. Да, он резковат,
ведёт себя довольно надменно, может вставить пару крепких словец - наверное, преподавательская практика сказывается :), но дело своё знает, а для врача ведь главное именно это. Назначил анализ крови и соскоб, на следующий день результаты были готовы, и он выписал мазь, после которой за 2-3 дня всё прошло.
Юрий, 22.06.2013
Я хочу заступиться за Хлебникова! Я была в положени, вылезла у меня на внутренней стороне бедер пятнышко перерастающее в сыпь. (как оказалось гребок). Пришла без паспорта (забыла), карту мою не нашли .Ели приняли!!! Отправили к какой то молодой дагестанке. Та взглянула без анализов и диагноз сразу поставила. Мазь выписала. Что б её 100 мил раз преподняло и грохнуло. Вот я страху натерпелась, пересилила стеснение перед мужчиной врачем и пошла к Хлебникову. Взял анализ ДВАЖДЫ . Достал гору книг и брошюра, что бы найти то что надо. 30мин сидела и ревел. Так вот, выписал, намазалась и через 2 дня прошло воспаление , а через 7 все ушло. Дай Бог ему здоровья. А то что в регистратуре ХАМЫ так это везде
Александра, 06.05.2013
Ужасные врачи...диагноз вообще ставят не правильный...лечилась у одного врача,более менее вылечилась(врач уволился,а точнее пошел на повышение)обратилась к Хлебникову.так он обосрал все платные поликлиники.начал доказывать,что он прям такой умный и образованный,назначил лечение для профилактики...и в итоге все мучении вернулись.начала лечится по новой...еще хочу выделить курочкину...тупея врача не видела...лечение вообще никакого не дала...на приеме обратилась к другому врачу,который и дал мне эффективное лечение...она даже направление на укол не могла правильно написать
Эмили , 17.02.2013
Врачи безграмотные, неквалифицированные, бездарные. Особенно хочу отметить Клычникову М.С.,Воронову А.Ю. и Хлебникова В.Н. Мой вам всем совет ,держитесь от них подальше.
Оксана, 01.02.2013
работают хамы,ничего не возможно уточнить по телефону: сначала на тебя наорут, потом бросят трубку и в следующий раз сможешь дозвониться только минимум через полчаса!!!
врачи ставят неверный диагноз и с пеной у рта тебе его доказывают
даже если приносишь результаты из платных клиник, говорят,что в платных всегда все хорошо
а где тогда в данном случае логика? если все хорошо, то человек больше не придет и не заплатит денег, а ведь когда все хорошо-говорят, что все хорошо,а когда плохо-плохо. но это в платных клиниках,а в этом диспансере всегда все плохо
придете туда, вас обвинят во всех смертных грехах, припишут несуществующих болезней и будут на вас постоянно орать.
вы к этому готовы?
аноним, 26.03.2012
Как театр начинается с вешалки,так и мед.учериждение начинается с гардероба,где работает замечательный,внимательный, чуткий человек и просто красивая женщина Татьяна Григорьевна(к сажалению не знаю её фамилию!!!!!!!)Большое спасибо врачу Мовчан А.С.,который просто поставил меня на ноги!!!!!!Спасибо ВАМ большое!!!!!
Николай, 23.01.2012
Первое впечатление было тоже не самым лучшим, столкнулась с той же проблемой что и Ольга, прописана в другом месте и мне опять же с пеной у рта доказывали что я не имею право там наблюдаться, хотя я несколько раз повторила что не живу по месту прописки, а живу по другому адресу и даже продиктовала ей его, и больше всего расстроило тогда, что прежде чем ехать мы звонили и узнавали могут меня там принять или нет, и сказали да. В итоге этой "милой" женщине пришлось меня к администратору отправить, ну там меня спокойно выслушали и дали бланки заявки на лечение. Женщина в регистратуре мне потом ещё сказала: "Ну вы бы сразу сказали, что живёте по другому адресу". Я еле сдержалась чтоб промолчать. А врач который меня принял вроде квалифицированный, назначенное лечение помогает и я довольна.)
Настасья, 15.08.2011
Неоднократно обращалась в этот диспансер,и,каждый раз приятно удивлена отношением к нам-пациентам.В регестратуре работают милые,отзывчивые женщины,которые всегда все подскажут,ответят на любой твой вопрос.И хочется выразить огромную благодарность, в первую очередь, работникам регистратуры,с которых все начинается и всему мед.персоналу.
Спасибо за Ваш труд!
Анастасия, 24.04.2011
Ни когда не обращайтесь в этот диспансер. Врачи ставят неправильный диагноз лечили ребёнка от всякой хрени от их них лекарств стало только хуже, а у нас была всего лишь аллергия на морепродукты. И таких случаев там миллионы. Лечитесь, только у граммотных врачей. Желаю всем удачи.
Елена, 15.04.2011
В регистратуре работает невменяемая женщина.
Я живу по другому адресу, а не по месту прописки. (Прописка в Зеленограде, районе МОСКВЫ). У меня было направление от поликлиники по месту жительства. Так женщина в справочной сначала доказывала мне, что у меня прописка подмосковья, а потом отказала в обслуживании, аргументировав тем, что по месту жительства они не принимают.
Говорила по-хамски, оскорбляла, назвала мне номер диспенсера в Зеленограде (причем назвала неправильно!..). В общем, я в шоке. Настолько в шоке, что ответила ей довольно грубо и ушла. В пятницу пойду к заведующей, минуя эту ненормальную...
Ольга, 25.01.2011
В справочной работают,не мед персонал а стервы какие-то.Три раза звонила чтобы узнать как они работают,они отвечают о бросают трубку даже не успеваешь спросить следующий вопрос.Кто их туда взял на работу,если они даже общаться с людьми не могут!!!!!!
Киса , 12.01.2011
Сегодня отказали в обслуживании по мед полису омс.объяснив тем,что прописка в мо у меня.хотя на полисе русским языком напечатано,что я имею право получить мед помощь в любом мед учреждении,находящимся на территории РФ.
Юлия, 09.11.2010